Количество товара, объем работ или услуг |
1. Яйцо куриное, столовое 1 категории. Воздушная камера и ее высота неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота - не более 7 мм, состояние и положение желтка - прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения, плотность и цвет белка - плотный, светлый, прозрачный, скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови, помета и неповрежденной. Допускается наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).ГОСТ Р 52121-2003. 37680 шт. Поставляемый товар должен соответствовать требованиям нормативных документов с целью обеспечения безопасности для Заказчика. При поставке товара Поставщик обеспечивает выполнение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1153-02 (дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01). Поставщик обязан передать совместно с отгруженным товаром по месту нахождения Заказчика сопроводительную техническую документацию, документы, подтверждающие качество и безопасность товара (паспорт, сертификат соответствия (декларация), удостоверения качества и безопасности товара и другие документы). Доставка товара до Заказчика должна осуществляться специальным автотранспортом, предназначенным для перевозки продуктов питания, за счет Поставщика, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов. Товары поставляются в таре и упаковке, соответствующим государственным стандартам, техническим условиям, другой нормативно-технической документации (Приложение № 1). Товар должен быть в таре и упаковке, препятствующей его порче, а также проникновению влаги. Тара должна быть чистой и сухой, без постороннего запаха. Тара и упаковка должна соответствовать характеру поставляемого товара и способу транспортировки. Весь товар должен быть замаркирован в соответствии с требованиями стандартов, этикетки и ярлыки должны быть выполнены на русском языке. На таре, упаковке и в сопроводительных документах обязательно указание информации о наименовании товара, об изготовителе, дате выработки и другой информации, предусмотренной требованиями государственного стандарта на русском языке.Упаковка возврату не подлежит и входит в стоимость товара.При поставке товаров в многооборотной таре Поставщик обязан направить Заказчику сертификат на тару, указав в нем наименование и количество подлежащей возврату тары, сроки возврата.На упаковке и в сопроводительных документах обязательно указание информации о сроке годности. Минимальный срок годности поставляемого товара на момент поставки Заказчику должен быть не менее 80% от срока годности, установленного производителем. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
455000, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Бурденко, 2 (ответственный - Науменкова Ю. В.), Советская, 145/5 (Шамшаева Е. Н.). |