Количество товара, объем работ или услуг |
Расчет трудозатрат
по техническому обслуживанию столового оборудования школы №33.
1. Техническое обслуживание (ТО) включает:
- мелкие ремонты с устранением неисправностей, заменой небольших деталей, не
требующих разборки основных узлов;
- проверку работы машины на холостом ходу и под нагрузкой;
- визуальное определение наличия защитного заземления оборудования, уровень
смазочного масла в редукторах, отсутствие течи в сальниковых уплотнениях и соединениях
труб, плотность резьбовых соединений;
- чистку и смазку деталей;
- регулировку приборов, автоматики, натяжение ремней и цепей;
- замену прокладок при обнаружении неплотностей
2. Перечень существующего столового оборудования:
- посудомоечная машина;
- шкаф жарочный ;
- мясорубка;
- овощерезка;
- сковорода электрическая;
- мармит стационарный;
- плита электрическая (4 шт.);
- котел пищеварочный (2 шт.);
- тестомес;
- шкаф холодильный (4 шт.);
- привод универсальный:
3. Для расчета трудозатрат по техническому обслуживанию применена "Система
технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования"
(СТОИРОО). Трудоемкость технического обслуживания (ТО), согласно таблице
147,составляет 0,6 чел./час. на единицу ремонта сложности. Ремонтосложность
технического обслуживания оборудования определяется согласно таблиц 148-154
(СТОИРОО). Периодичность ТО оборудования зависит от сменности его работы
(таблица 146) и проводится:
3.1. Один раз в месяц для следующего оборудования:
- посудомоечная машина (10,3x0,6)=6,18 чел./час. на одну единицу оборудования,
где 10,3 - коэффициент ремонтосложности;
- плита электрическая (5,0х,0,6)=3,0 чел./час. на одну единицу оборудования, где
5,0 - коэффициент ремонтосложности;
- котел пищеварочный (2,0х,0,6)=1,2 чел./час. на одну единицу оборудования, где
2,0 - коэффициент ремонтосложности;
-сковорода электрическая (2,0х,0,6)=1,2 чел./час. на одну единицу оборудования,
где 2,0 - коэффициент ремонтосложности;
- жарочный шкаф (5,5хО,6)=3,3 чел./час. на одну единицу оборудования, где
5,5 - коэффициент ремонтосложности;
- мармит стационарный (2,0x0,6)=!,2 чел./час. на одну единицу оборудования, где
2,0 — коэффициент ремонтосложности;
- прилавок холодильный (5,ОхО,6)=3,0 чел./час. на одну единицу оборудования, где
5,0-коэффициент ремонтосложности;
- привод универсальный (2,ОхО,6)=1,2чел./час. на одну единицу оборудования, где
2,0-коэффициент ремонтосложности;
- овощерезка (2,ОхО,6)=1,2 чел./час. на одну единицу оборудования, где 2,0-коэф¬
фициент ремонтосложности;
- мясорубка (2,0x0,6)=1,2чел./час. на одну единицу оборудования, где 2,0-коэф-
фициент ремонтосложности;
- холодильная установка (12,ОхО,6)=7,2 чел./час. на одну единицу оборудования,
где 20,0-коэффициент ремонтосложности;
- шкаф холодильный (6,ЗхО,6)=3,78 чел./час. на одну единицу оборудования, где
6,30-коэффициент ремонтосложности;
СВОДНАЯ ТАБЛИЦА
трудозатрат в месяц на техническое обслуживание столового оборудования школы №33.
Наименование оборудования Кол-во Трудозатраты на
одну единицу
( чел./час.) Трудозатраты на
все оборудование
( чел./час.)
Посудомоечная машина 1 6,18 6,18
Плита электрическая 4 3,0 12,0
Котел пищеварочный 2 1,2 2,4
Сковорода электрическая 1 1,2 1,2
Шкаф жарочный 1 3,3 6,6
Мармит стационарный 1 1,2 1,2
Тестомес 1 4,0 2,4
Привод универсальный 1 1,2 1,2
Овощерезка 1 1,2 1,2
Мясорубка 1 1,2 1,2
Холодильная камера 1 6,18 6,18
Мукопросеиватель 1 2,4 2,4
Шкаф холодильный 4 3,78 15,12
ИТОГО: 18 57,48 |