Количество товара, объем работ или услуг |
Сыр______-______ твердый, сычужный, с массовой долей жира в сухом веществе не менее 50%. Фасовка брусок, овал или круг 2,5-6 кг, упаковка полимерная пленка.
По органолептическим показателям сыр должен соответствовать следующим требованиям:
Внешний вид-корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкорного слоя, покрытая специальными парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными пленками под вакуумом.
Вкус и запах-выраженный сырный, с наличие остроты и легкой кисловатости.
Консистенция-тесто пластичное, слегка ломкое на изгибе, однородное.
Рисунок - на разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе.
Цвет теста- от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
К реализации не допускаются сыры с прогорклым, тухлым, гнилостным и резко выраженным салистым, плесневелым вкусом и запахом, запахом нефтепродуктов, химикатов и наличием посторонних включений, а также сыры расплывшиеся и вздутые (потерявшие форму), пораженные подкорковой плесенью или гнилостными колодцами и трещинами, с глубокими зачистками (более 2-3 см), сильно подопревшей коркой, подлежащие парафинированию, но выпущенные без парафина, с нарушением герметичности пленки и с развитием на поверхности сыра под пленкой плесени и другой микрофлоры. Поставка продуктов питания - сыр должна осуществляться в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами: санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.3.2.1078-01.
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к сроками годности и условиям хранения пищевых продуктов», введенные в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.05.2003 № 98.
Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение – на каждом сыре должны быть указаны: дата выработки (число и месяц), номер варки сыра (цифры располагаются в центре верхнего полотна головки сыра) и производственная марка, состоящая из следующих обозначений: массовая доля жира в сухом веществе в процентах; номер предприятия изготовителя; сокращенного наименование области, в которой находится предприятие (условное обозначение, утвержденные в установленном порядке). Производственная марка наносится на сыр несмываемой безвредной краской, с помощью штемпеля, а дата выработки и номер варки -путем впрессовывания в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр.
Допускается наклеивание на сыр этикетки, утвержденной в установленном порядке.
При упаковывании сыра в полимерные пленки производственную марку допускается наносить непосредственно на пленку.
Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 С до 0 С и относительной влажности воздуха 85%-90%.
Поставляемый Товар должен храниться в специальных, раздельных продовольственных складах и перевозиться Поставщиком на транспорте в соответствии с санитарными нормами для хранения и перевозки продуктов питания - сыр. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 456660, Челябинская обл, Красноармейский р-н, Миасское с, Южная, 1, - пищеблок |