Количество товара, объем работ или услуг |
Согласно спецификации (приложение 1)
Требования к качеству продукции, упаковке и маркировке продукции и условиям транспортировки: определяются:
1) санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 (далее по тексту СанПиН 2.3.2.1324-03);
- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;
- СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
2) требованиями федеральных законов и других нормативных правовых актов:
- Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Постановления Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятий декларации о соответствии»;
- Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок»;
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (требования к маркировке продуктов питания).
3) Номенклатурой, объемами продукции, требованиями к качеству (приложением № 1 к заявке).
Условия поставки:
- продукты питания должны быть расфасованы в промышленные упаковки, содержащие маркировку, показатели качества (сорт, категория и т.д.), дату изготовления и срок реализации;
- продукты питания поставляются в упаковке, препятствующей ее порче, а также проникновению влаги. Упаковка (тара) должна соответствовать характеру поставляемой продукции и способу транспортировки. Вся продукция должна быть замаркирована в соответствии с требованиями стандартов, этикетки и ярлыки должны быть выполнены на русском языке;
- В случае выявления недостатков в поставленной продукции (стандартам (ГОСТ, ТУ), санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, спецификации, замена данной продукции на аналогичную доброкачественную продукцию производится за счет собственных средств Поставщика в течение 3 часов с момента предъявления Заказчиком соответствующей претензии;
- продукты питания должны поставляться специальным автотранспортом, скоропортящиеся пищевые продукты охлаждаемым или изотермическим. У водителей и экспедиторов должны быть надлежаще оформленные медицинские книжки. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Челябинская область, город Челябинск, ул. Худякова, 22; ул. Новороссийская, 130 |