Количество товара, объем работ или услуг |
1 - Молоко питьевое - молоко, произведенное из сырого коровьего молока, пастеризованное, с массовой долей жира 2,5%. Однородная жидкость без осадка, цвет белый, может быть со слегка желтоватым оттенком. Не допускается наличие посторонних вкусов и запахов. Упаковка производителя. Масса нетто единицы упаковки 900-1000 г – 1 600 шт.;
2 - Творог - кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока (без добавления заменителей молочного белка и молочного жира) с использованием заквасочных микроорганизмов. Содержание влаги не более 74,5%. Массовая доля жира – от 4% до 5%. Вкус и запах – кисломолочные. Цвет белый равномерный по всей массе. Упаковка производителя. Весовой – 250 кг;
3 - Кефир - кисломолочный продукт, произведенный из пастеризованного коровьего молока путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Массовая доля жира – не менее 2,5%. Вкус и запах – кисломолочные слегка острые. Цвет молочно-белый равномерный. Внешний вид и консистенция – однородная масса с ненарушенным или нарушенным сгустком, допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванное нормальной микрофлорой Упаковка производителя емкостью 400-500 г – 700 шт.;
4 - Сметана - кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с использованием заквасочных микроорганизмов – чистых культур молочнокислых бактерий. Массовая доля жира – от 15% до 20 %. Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Вкус и запах - чистые кисломолочные. Цвет – белый с кремовым оттенком, равномерный. Упаковка производителя. Весовая – 500 кг.
Поставляемый товар по своему качеству должен соответствовать требованиям Федерального закона от 12 июня 2008г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", установленного ГОСТ и/или ТУ; СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
Требования к безопасности товаров, отгрузке товара:
Поставляемая продукция должна отвечать требованиям, установленным:
1) Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
2) СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
3) СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
4) СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»
5) Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
6) ГОСТ и ТУ на поставляемые продукты (при наличии в них таких требований).
Поставляемый Товар должен быть снабжен информацией для потребителя в соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 29 декабря 2003г. № 401-ст.
Срок годности товаров на момент поставки не менее 80% от срока, установленного предприятием-изготовителем. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 455000, Челябинская обл, Магнитогорск г, пр.Карла Маркса, 47/2 (столовая) |