Количество товара, объем работ или услуг |
1.Молоко питьевое цельное пастеризованное нормализованное, м.д.ж. не менее 2,5%. Молоко должно быть без осадка, в виде однородной жидкости. Цвет молока белый, может иметь слегка желтоватый оттенок. Вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов. Без пороков. Пакет полиэтиленовый (пленка), не допускается нарушение упаковки производителя, фасовка не менее 0,5 л, не более 1,0 л. ГОСТ Р 52090-2003. 1500 л. 2 Кефир, м.д.ж. не менее 2,5%.Вкус и цвет чистые кисломолочные, с явно выраженным привкусом и ароматом свойственными кефиру. Консистенция однородная, в меру густая. Без пороков. Пакет полиэтиленовый (пленка), не допускается нарушение упаковки производителя, фасовка не менее 0,5 кг и не более 1,0 кг. ГОСТ Р 52093-2003. 700 кг 3. Сметана, м.д.ж. не менее 15%. Вкус и запах чистый кисломолочный с выраженным привкусом и ароматом, свойственным пастеризованному продукту. Консистенция однородная, в меру густая, глянцевый вид. Цвет белый, допустимо наличие одиночных пузырьков воздуха. Пластиковый стакан, не допускается нарушение упаковки производителя, фасовка не менее 0,200 кг и не более 0,500 кг. ГОСТ Р 52092-2003.90 кг 4. Творог, мд.ж. не менее 5%,Вкус и цвет чистые кисломолочные, с явно выраженным привкусом и ароматом свойственными творогу. Цвет - белый желтоватым оттенком. Без пороков. Пакет целлофановый не допускается нарушение упаковки производителя, фасовка не более 1 кг.ГОСТ Р 52096-2003. 290 кг. Поставщик обязан поставить товары Заказчику,которые должны соответствовать ГОСТам, ТУ и (или) иным документам, регламентирующим их качество. Поставляемый товар должен соответствовать требованиям нормативных документов с целью обеспечения безопасности для Заказчика. При поставке молочной продукции Поставщик обеспечивает выполнение требований ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ, ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1153-02 (Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01).Поставщик обязан передать совместно с отгруженным товаром по месту нахожденияЗаказчика сопроводительную техническую документацию,документы, подтверждающие качество и безопасность товара (паспорт, снртификаты соответствия, декларации, удостоверения качества и безопасности товара, другие документы).Доставка товара до Заказчика должна осуществляться специальным транспортом , предназначенным для перевозки продуктов питания, за счет Поставщика .при поставке каждой партии товара необходимо прелоставить оформленный в установленном порядке санитарный паспорт на автотранспорт, личную медицинскую книжку экспедитора, водите-экспедитора.Товары должны поставляться в таре и упаковке, соответствующим государственным стандартам, тех.условиям, другой нормативно-технической документации.Товар должен быть в таре и упаковке, препятствующей его порче,а также проникновению влаги.Тара должна быть чистой ,сухой без постороннего запаха.Тара и упаковка должна соответствовать характеру поставляемого товара и способу транспортировки.Весь товар должен быть замаркирован в соответствии с требованиями стандартов, этикетки и ярлыки должны быть выполнены на русском языке.На таре, упаковке и в сопроводительных документах обязательно указание информации о наименовании товара, об изготовителе, дате выработки и другой информации, предусмотренной требованиями государственного стандарта.Упаковка возврату не подлежит и входит в стоимость товара.При поставке товаров в многооборотной таре поставщик обязан направить заказчику сертификат на тару,указав в нем наименование и количество , подлежащей возврату тары, сроки возврата.На упаковке в сопроводительных документах обязательно указание информации о сроке годности.Минимальный срок годности должен быть не менее 80% от срока годности, установленного производителем. |